白鷹ソース株式会社 各種 ソース・たれ・調味液・ドレッシング・企画・開発・製造・販売
お問合わせ先:〒135-0021東京都江東区白河2-7-8 2階
TEL : 03-5646-6160   FAX:03-5646-6170
Mail : info@hakutaka-kk.co.jp
HOME 会社概要 商品のご案内 唐辛子プロジェクト 唐辛子専門店本店 楽天ショップ
会社案内ページPDFダウンロード 379k
会社概要
ごあいさつ
代表取締役社長 伊 藤 惣 一弊社は昭和6年創業より、以来75年余りソース・たれ・調味液等を中心にお客様にご提供をしてまいりました。創業当時はウスターソース類を中心に製造しておりましたが、食生活の多様化と共に弊社も様々なソースをご提供するようになりました。現在では、200種類以上の商品、またレシピーでは約1000類にもおよぶ技術の蓄積を持っております。

現在、「食」については様々な課題があり、美味しいだけでなく安心・安全が重要視されています。もちろん安心・安全は「食」の大前提ですが、本来「食」とは食べる時の「楽しさ」や食べた時、見た時の「おどろき」も大切な要素と考えます。弊社では「食」に対して「安心」・「安全」・「美味しい」、プラス「楽しい」・「おどろき」もテーマにし、お客様に喜ばれる商品をご提供し続ける所存でございます。

弊社では、2000年4月より唐辛子プロジェクトチームを発足させました。現在国内の30余りの農家と契約栽培を行っております。唐辛子の種子の選択から作付け、収穫、加工、販売、提案まで一貫して手がけ、「つくり手」の顔の見える商品づくりにこだわっています。今後は、栽培品種を増やし、皆様に喜ばれる「楽しさ」「おどろき」をご提供してまいります。

最後に私は、常にお客様に感謝の気持ちを持ち続ける社員をつくります。
そして社員一同、お客様に必要とされ食文化に貢献できる企業を目指します。
 
代表取締役社長 伊 藤 惣 一
 ■会社名 白鷹ソース株式会社
 ■所在地 本   社 東京都江東区住吉1-2-2
事業本部 東京都江東区白河2-7-8 2F
TEL 03-5646-6160(代表)
FAX 03-5646-6170
 ■資本金 2000万円
 ■代表者 代表取締役社長 伊藤惣一
 ■事業内容 各種 ウスターソース類・トマト加工品・食酢・たれ類・調味液・ドレッシングの企画・開発・製造・販売、外食事業
沿革
昭和  6年 1931年 12月14日 伊藤省三が現本社所在地にウスターソース製造販売を目的とし、
白鷹ソース製造本舗を創業
昭和28年 1953年 1月 株式会社に改組 資本金220万円
社長 伊藤ミユノ
昭和30年 1955年 10月 マヨネーズを発売
昭和35年 1960年 11月 神奈川出張所を開設
昭和39年 1964年 7月 トマトバーモントソースを発売
昭和39年 1964年 9月 トマトケチャップを発売
昭和40年 1965年 4月 学校給食業界へ本格的に販売開始
昭和49年 1974年 5月 ミニソースを発売
昭和49年 1974年 7月 資本金500万円に増資
昭和49年 1974年 8月 社長に伊藤貫造、就任(現 代表取締役会長)
昭和54年 1979年 2月 資本金1000万円に増資
昭和56年 1981年 6月 減塩醤油を発売
昭和56年 1981年 6月 たれ類の分野に進出
昭和62年 1987年 2月 資本金2000万円に増資
平成 3年 1991年 11月 第13回食品産業優良企業等表彰、農林水産省食品流通局長賞受賞
平成12年 2000年 4月 神奈川県農業総合研究所(現 神奈川県農業技術センター)と
「唐辛子」の共同研究開始
平成13年 2001年 3月 東京都立食品技術センターとの共同開発で「乳酸菌含有キムチの素」で農林水産大臣賞受賞
平成13年 2001年 4月 神奈川県内の農家と「国産唐辛子」の契約栽培を開始
平成14年 2002年 3月 代表取締役会長に伊藤貫造、代表取締役社長に伊藤惣一、就任
平成15年 2003年 1月 江東区白河に事業本部開設
平成16年 2004年 6月 有限会社HAKUTAKA設立(不動産管理会社)
代表取締役社長に伊藤惣一、就任
主な販売先
全国学校給食・生協・コンビニエンスストアー・量販店・百貨店・食品商社・食品卸・外食関係・漬物関係・畜産関係・水産関係・惣菜関係・自然食販売関係 等々
(順不同)
主な仕入先
国分(株)・大日本印刷(株)・ケンコーマヨネーズ(株)・(株)ギャバン・仙波糖化工業(株)・(株)ヤグチ・新東亜交易(株)・大成ラミック(株)・ヤマトマテリアル(株) 等々
(敬称略・順不同)
  Copyright (C) 2003-2004 HAKUTAKA CORPORATION. All rights reserved.